Замечательный европейский курорт Шамони

Замечательный европейский курорт Шамони


Горнолыжный курорт Шамони отличается своей масштабностью. В тени самой высокой горы Монблана, присутствуют глубокие долины с потрясающими трассами. В городке и вокруг можно отыскать все, что надо для прекрасного отдыха и для любого уровня катания. Комфортнее себя чувствуют тут уже опытные и профессиональные горонолыжники. Шамони – это Европейская столица для экстремального катания по склона! На местности данного курорта вы чувствуете себя максимально значимо, ведь вы едите среди огромных горных вершин, разбросанных по размашистой карте Шамони. Ну а виды на ландшафты с каждой высотой открываются все шире и очаровывают сердца туристов. Гора Монблан, как магнит притягивает к себе сноубордеров, желающих забраться на вышину почти 5000 метров. Курортный сезон со своими восхитительными трассами Шамони заканчивается в конце мая. Невдалеке (около 90км) размещен Женевский аэродром, добраться до которого можно примерно за час.

В Шамони 6 территорий для катания, две из них, Бреван и Флежер, соединены подъемником, а другие четыре - автодорогами. Почти безграничны возможности офф-писта, особенно на Ле Гран Монте и в области знаменитой Белой Долины, невзирая на то, какая погода в Шамони. Ски-пассы построены таким образом, что способны удовлетворить любые желания путешественника. На несколько дней, на ночь, билеты в одну сторону, позволяющие кататься с произвольно выбранными днями перерыва. На ски-пассах Шамони вы сможете спускаться всей семьей либо со знакомыми, так как они не персональны. Как раз, по этой причине у вас есть возможность задешево приобрести еще «невыкатанный» до конца ски-пасс недалеко от подъемников.

Шамони считается заманчивым старинным городом. Но, как и всюду, в центре города припарковаться – большая трудность. Если вы захотите остановиться в центре, убедитесь, что парковка включается в стоимость жилья. Если поехать к югу от основной магистрали, то вы сможете угодить на дневные парковки, которые буду актуальны для туристов, которые приехали на один день. Когда-то Шамони был очень пристойным местным центром горной промышленности. Однако, время берет свое и теперь на улицах городка очень трудно отыскать хоть что-то, что будет напоминать о сельском хозяйстве или промышленности. Торговый центр Шамони занимает всю старинную часть города. Тут много различных баров и ресторанов на любой вкус. Железнодорожными путями Шамони объединяется со Швейцарией и другими территориями Франции. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от Шамони, нужно хорошо себе представлять, что вы желаете заполучить от своего отдыха. Необходимо также пометить, что вне зависимости от того, в каком месте вы сможете остановиться, вам обязательно надо будет пользоваться или автобусом, или машиной.

В городе превосходный ассортимент отелей от пятизвёздочного уровня сервиса до экономных, отзывы о гостиницах курорта не хуже чем отзывы о Шамони. 4-х звёздочная Альбер Премьер - гостиница класса люкс. Помимо высшего уровня проживания отель имеет ресторанчик, отмеченный 2-мя звездами «Мишлен». А это может значить одно – ради того, чтобы посетить это заведение, стоит даже немного отклониться от выбранного вами маршрута для путешествия. Следует обратить внимание ещё на четырехзвездочные и расположенные в центре отели Шамони – Auberge du Bois Prin, Mont Blanc, Grand Hotel des Alpes. Отели среднего уровня (3 звезды), например, Aiglons, Le Dahu, Croix-Blanche, и Montana - дешёвые, но тоже с весьма хорошим уровнем обслуживания.

Пабы и рестораны Шамони оформлены, в основном, в французском, английском, и шведском типе. Шамони по истине просыпается к вечеру. Бар Chambre Neuf, расположенный у железнодорожного вокзала, встретит вас веселой публикой, живой музыкой, и хорошим набором напитков. В Шамони есть микро-пивоварня, которая расположена вблизи города, там вы можете. Если же вы желаете отдохнуть в спокойной обстановке, то зайдите в винный ресторан Lapin Agile. Напротив расположен Gran Central – там подают отличный кофе и пекут превосходные булочки и пирожные. В городе можно полакомиться не только местной пищей, но и индийской,, французской, японской, и итальянской кухней превосходного класса. Ресторан Gault Millau Le Chaudron – хороший выбор для дегустации местной кухни, но зарезервируйте столик заранее, ресторанчик не большой. Отведать суши стоит в Сатцуки – небольшом ресторане. Для любителей рыбы рекомендуем посетить L'Atmosphere. В Шамони много закусочных и баров, таких как Каппадоче (кебабы), Пицца Сальса, и Поко Локо (бургеры и чипсы). Более тридцати пабов открываются вечером и работают до утра. Из горных ресторанчиков, пожалуй, наиболее популярен План Жоран на Гран Монте.

Помимо катания по горным склонам во время отдыха в Шамони можно заняться катанием на коньках либо скалолазанием, и еще посещением кинозалов либо дневных экскурсий до соседних городков или в Женеву. Занявшись параглайдингом либо катанием на настоящем вертолете - вы ощутите себя правителем мира.

Распечатать
 

панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31